캔디의블로그

요리편

오늘은 순살 닭다리 후라이드 간단 레시피를 전해드리겠습니다.

매번 기름 너무많이써야해서 좀 번거로우셨죠?

단 200ml의 순살 닭다리로

매우 먹음직스러운 치킨 만들어 봅시다!





재료를 소개해드립니다.

닭다리 순살

달걀 노른자

우유

전분

튀김가루

소금

식용유 200ml



순살 닭다리에 우유와 노른자 부어주세요.



열심히 조물조물해줍니다.



튀김가루 넣고 물 부어서 튀김반죽 만들어주세요.



잘 반죽해주시면 이렇게 됩니다.



이제 사진과 같이 반죽에 닭다리 넣어주세요



전분을 넣어줄겁니다.

(아래 첨부된 동영상을 보시면 보다 자세히 확인하실 수 있습니다.)

먼저 전분을 물에 넣고 풀어줍니다.

전분물에서 물을 최대한 빼주고 전분만 남겨주세요.



그런다음 저렇게 전분 넣어줍니다.


'

다시 열심히 조물조물


'


이제 닭에 바삭한 튀김가루 묻혀주세요



자 이제 튀겨줄 차례입니다.

식용유 200ml 넣어주세요



다 안담겨져도 상관없으니 이렇게 튀겨줍니다.

1번 초벌하고 꺼내준 뒤

다시 튀겨줍니다.

총 두번 튀겨줄거에요.


기름이 튀겨도 되는 온도인지 확인할려면

먼저 중불로 기름을 데워주고

튀김옷 조금 떨어뜨려서 튀김옷이 위로 올라오는지 확인이 되면

치킨을 넣고 튀겨주시면 되는데요

이때 온도가 내려가니 강불로 올려주시면됩니다.



매번 튀길때 앞뒤 골고루 튀겨주세요.



기가막히게 생긴 치킨 완성!


레시피 정리

1 순살 닭다리500g에 우유20ml + 계란노른자로 재워두세요. 2 튀김가루100g + 물반컵 튀김반죽만들어 주세요 3 1+2번 함께 섞어 주세요 4 전분가루 20g에물 반컵 넣고 젓고 10분 후 전분만 남기고 물은 버려 주세요. 5 전분도 닭고기 반죽에 넣어주세요. 다시 튀김가루에 묻혀주세요. 6 기름200ml에 온도 170도 닭을 튀겨주세요. 7 처음에3분 튀기고 2차로 4분더 튀겨주세요. 8 플레이팅


아래 동영상에서 보다 자세한 레시피 확인하세요!

https://www.youtube.com/watch?v=XcaH7WzCNXk

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