캔디의블로그


안녕하세요~ 캔디입니다.

이제 날씨도 점점 따뜻해져가면서 나들이를 하고싶은 분들이 많아지시는거 같네요ㅎㅎ

하지만 아직은 안심할 때가 아니니까 사회적 거리두기를 계속 유지하기로 하면서!

오늘은 한식의 대표적인 음식하면 바로 불고기죠?

콩나물+불고기의 조화가 아름다운

한식 콩나물불고기, 콩불을 만들어보겠습니다.




재료 : 콩나물1봉지, 대패삼겹살400g , 대파반개, 양파1개, 간장2T, 고추장2T, 설탕1T, 매실액1T, 마늘3T 



먼저 주 재료는

대패삼겹살, 콩나물, 양파, 마늘 대파 입니다

간단하죠?




먼저 마늘을 잘 다져주세요.

쿠팡에서 산 마늘가는 이 친구.. 5천원정도인거 같은데

몇번돌려주면 이렇게 이쁘게 다져진답니다.



그 다음 먹기좋은 크기로 양파를 썰어주세요.



다음 대파역시 예쁘게 썰어줍니다.



이제 소스를 만드는 방법입니다.

가장 중요하죠? 콩불을 만들때 소스가 맛의 모든것을 결정합니다.

고추가루2T, 간장2T, 고추장2T, 설탕1T, 매실액1T, 다진마늘3T, 맛술 3T 

한꺼번에 넣고 쉐킷쉐킷 섞어줍니다.



그리고 마지막에 다 완성된 소스장에

후추를 캭캭 넉넉하게 뿌려줍니다.



이제 소스가 다 완성되었으면

펜에 콩나물 넣고, 대파 올리고, 대패삼겹살을 올려줍니다.


그리고 제일중요한 양념장을 위에 골고루 얹어줍니다.


다 되었다면 후라이펜 뚜껑 덮어주세요.



물이 자연스럽게 나와서 콩나물불고기전체에 스며들 겁니다.

다시 뚜껑닫고 좀 기다리면?


완전 맛있는 초간단 콩나물불고기 완성!


보다 자세한 콩나물불고기 조리법은 하단 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.


이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band