캔디의블로그

안녕하세요~ 캔디입니다.

정말 너무 오랜만에 블로그를 포스팅하네요...

JLPT 취소되고 나서 다른거 공부한다고 블로그도 게을리하고..

여튼 오늘은 오랜만에 요리포스팅으로 찾아왔습니다!


오늘 만들 요리는 바로 계란찜입니다!

아주 간단하고 맛있으니 따라오시길 바래여~


블로그 하단에 영상이 참조되어 있으니 영상으로 더 편하게 보실 수 있습니다.



계란찜

재료 : 계란 5개 당근 대파 소금

아주 간단하죠? 바로만들어볼게요.


먼저 대파 사진에서 보이는거와 같이 잘게 썰어주세요.


이어서 당근도 이렇게 썰고


더 잘게 썰어주시면 됩니다.


이러면 재료 준비 끝!


그 다음 그릇에 계란 적당하게 넣고 열심히 저어서 풀어줍니다.


그 다음 준비해놨던 파와 당근을 부어주세요.

그리고 또 열심히 저어줍니다.


이어서 간을 할 소금이 중요한데요!

소금 많이 쳤다고 생각해도 싱거운게 계란찜입니다.

좀 짤까? 싶을정도로 넣어주시면 적당하게 됩니다.

소금도 잘풀어지도록 열심히 저어주세요.


*새우젓으로 간하면 더 맛있답니다.



냄비에 계란찜 부어주고 뚜껑덮고 3분 기다려주세요



3분후 뚜껑열고 좀 저어줍니다.

계란이 몽글몽글 올라오네여~



뚜껑덮고 4분 더 기다리면?

계란찜 완성!



깨한번 톡톡 뿌려주면 아주 맛있어보이는 계란찜이 완성됩니다.


https://youtu.be/WGMe2Nmmr9c

이상하게 영상 첨부가 안되네요 ㅠㅠ

위에 링크로 들어가시면 보다 자세한 요리법을 확인하실 수 있습니다.


아주 간단하니 여러분들도 집에서 해 보시는걸 추천드려요.

양을 좀 더 많이 하고싶다면 물을 넣어도 좋지만 우유를 넣는걸 추천드립니다.

더 부드럽고 맛있는 계란찜을 드실 수 있으실거에요!

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band