캔디의블로그


안녕하세요 캔디입니다. 

다들 코로나19로 집에만계신가요? 보니까... 다들 집에있는줄 알았는데 나가보면 나만 방콕하고있었고 다른사람들은 다 돌아다닌다고 ㅋㅋㅋ

그래도 부산과 전국의 확진자수가 눈에 띄게 줄어들어서 정말 다행인 것 같습니다.

오늘은 간만에 맛있는 요리를 들고왔습니다. 간단하게 만들어 먹어볼만한 스페인요리 감바스 알하이요 를 만들어 볼거에요.

쿠팡 로켓프레시로 내일 또 해먹을려고 마늘주문해놨습니다 ㅎㅎ



감바스 알하이요... 알하이오 인가?

뭐 외국어라 잘 모르고 보통 감바스라고 많이 부르죠?


감바스 알하이요란?

새우와 마늘을 올리브유에 튀기듯 구워낸 스페인의 전채 요리(타파스)로 특히 스페인 남부와 중부지방에서 쉽게 접할 수 있는 음식이다. 스페인어로 감바스(gambas)는 새우를, 아히요(ajillo)는 마늘 소스를 뜻한다. 스페인의 술집에서 흔히 맛볼 수 있는 안주 요리이나 인기가 높아 마드리드에서는 메인 요리로도 제공된다. 올리브유가 듬뿍 들어가 자칫 느끼할 수도 있는 맛을 마늘이 잡아주며, 때때로 말린 고추를 첨가하여 매콤한 맛을 더하기도 한다. 또한 올리브유가 식으면 느끼한 맛이 강해지기 때문에 ‘카수엘라(cazuela)’라고 하는 냄비용 그릇에 조리한 뒤 그대로 상에 올려 먹는 내내 음식이 식지 않게 한다.

[네이버 지식백과]에서 가져왔습니다.

진짜 간단하고 엄청 맛있습니다! 강추 꼭 해먹어보세요.

자세한 요리법이 담긴 영상도 아래에 링크해놨습니다!


주재료 : 새우15마리, 마늘15톨, 브루콜리 반개, 페페로치노8, 올리브오일250ml, 바게트빵10개, 소금 후추 


1 마늘을 두껍게 썰어준다.


 

2 새우를 준비 하고 소금 후추 간을 한다. 


3 팬에 올리브유 자작하게 붓는다. 


4 마늘을 넣고 끓인다.

불은 중불정도로 맞춰주시고 살살 저어주시면 됩니다.


이때 중간에 페페로치노 넣었는데요

음.. 확실히 느끼한 맛을 많이 잡아주고 더 담백하게 만들어줬던거 같아요

페페로치노 있다면 넣으시는거 추천!


5 새우도 넣어준다. 

새우 넣은 다음 좀 끓인상태에서 소금간을 해주세요


캬.. 이때 냄새 기가 막힙니다 진짜


6 거의 다 익었을때 브루콜리 넣고 약불로 끓인다.

적당하게 브로콜리 익을때까지 끓여주시면 되세요.


다 되었으면 접시에 담구

바게트 빵 구워서 올리브유 듬뿍 찍어 먹으면 끝입니다!

완전.. 완전맛있어요.. ㅎㅎ

꼭 해먹어 보시는거 추천드려요

진짜 간단하고 엄청 맛있습니다!


사진이해가 어려우셨던 분들은 아래 영상 참고하셔서 더 자세하게 보시면 되세요.












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