캔디의블로그


코로나19가 점차 줄어드는 추세를 보이고 있는 시점에서

오늘은 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 새우 샐러드 파스타를 소개해 드리려고 합니다.


뽐나고 간단한 한두가지 요리로 먹음직스러운 음식을 해드셔 보시길 바랍니다.

알리오올리오와 비슷하지만 더 간단한~!




재료 : 링귀니면200g , 마늘8톨, 새우 6개, 어린잎, 블랙올리브 파르미지아노 레지아노치즈

소스 : 샐러드 드레싱, 올리브오일, 블랙올리브, 소금, 후추 



마늘 썰어줍니다. 으로 썰때 너무 얇게 썰지마세요 쉽게 타거든요.


파스타 면 삶기 오늘은 링귀니면을 삶을 겁니다. 6분정도 삶으면 되요. 

소금 한스푼 넣고 끓이면 됩니다. 


(물끓는동안)

어린잎블랙올리브 두 스푼 넣고 샐러드 드레싱 적당히 부어서 버무려 주세요 


팬에 올리브유 붓고 

마늘 새우 후추 넣고

약불에 마늘향이 잘 우려 나오도록 볶아줍니다.

약불! 약불!

치즈도 살짝 뿌리고 페페로치노 3개도 넣어 줍니다. 


한번 먹어보고 잘 익었으면 


마늘볶은 펜에 넣어줍니다.

팬에 넣고 면수 한 국자(꼭 넣어주세요)

다시 면 위에 파르미지아노 레지아노 치즈 뿌려주세요. 

(기호에 맞게 듬뿍뿌리셔도 되여) 


그리고 만테카레를 해줍니다. 


플레이팅

면을 그릇에 닮아 줍니다. 

마늘 새우도 올리고 그리고 샐러드 얹어 줍니다. 


그리고 다시 파르미지아노 레지아노 살짝 뿌려 줍니다. 


유튜브 영상 참고하시면 도움이 되실겁니다.

보다 상세한 조리법을 확인하실 수 있습니다.





이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band