캔디의블로그


안녕하세요 캔디입니다.

오늘부터 가끔씩 요리를 소개해 드리고자 합니다!

요즘 유행하는 전염병 때문에 다들 나가시기 힘드시죠..

이것저것 해볼게 없나 찾기도 하는데요 ㅋㅋ

저는 집에서 간단하게 할 수 있으면서도 뽐나는? 그런 요리를 소개시켜 드릴려고 합니다!


손님을 초대했을때! 뭔가 분주하게 시간도 많이 걸리고 열심히 만들었는데 뭔가 약간 아쉬운 상 차림의 느낌을 받으셨나요?


뽐나고 간단한 요리 한두가지로 사람들의 마음을 사로잡아 보시기 바랍니다.


오늘은 그 1탄! 연어 스테이크 레시피 입니다.


주 재료 - 연어 어린 잎 레몬10톨 마늘250g

소스 재료 - 설탕2티스푼 양파 반 쪽 피클1개 마요네즈 5큰술 와사비 1티스푼 


먼저 연어 스테이크를 위한 주 재료는 다음과 같습니다.

레몬 어린잎 마늘 10톨 연어 250g을 준비해주세요.


먼저 연어 위에다 소금과 후추를 뿌려줍니다.

뒤집어서도 뿌려주세요.

그 다음 올리브오일을 좀 뿌리고 열심히 비벼주시면 됩니다. 

골고루 펴바르세요.


올리브 오일을 넣고 달군 프라이펜 위에다가 연어를 올려주세요.

4면을 골고루 익혀줍니다



버터 올려주신 다음에 중요포인트! 버터가 녹으면 연어 위에다 계쏙 뿌려주면서 시어링 해줍니다.

뒷면 옆면 골고루 익혀주세요.


좀 노릇해졌나요??


같이 먹을 용으로 마늘과 레몬도 구워줍니다.

레몬은 너무 오래 구우면 타니까 일찍 꺼내주도록 해요!


메인 메뉴는 이정도로 되었고.. 이제 소스 만들어볼까요?



소스 재료 - 설탕2티스푼 양파 반 쪽 피클1개 마요네즈 5큰술 와사비 1티스푼 


먼저 양파 반개 으로 챱챱챱챱 썰어주세요.

다음 피클도 잘게 썰어주세요.

다음 마요네즈, 와사비, 설탕 넣어줍니다.

열심히 섞어주면 소스 !

몽땅 넣어서 이쁘게 플레이팅 해주시면 초간단 연어 스테이크 완성입니다!


고급져 보이는 요리를 간단하게 드셔보세여!


아 참! 유튜브 참고하셔도 좋습니다.

유튜브를 보시면서 보다 상세한 조리방법 확인하세요.


코다하우스-4분만에 마스터하는 연어스테이크

https://youtu.be/DAU-oZ3HnL8







이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band