캔디의블로그

중국으로 여행가는 것 부터 

중국여행에서 무엇이 맛있는지!

어디로 여행을 가야 하는지!

어디에가서 무엇을 하고 놀아야 하는지!

어떤 준비를 해야하는지!

여행 카테고리에서 중국 여행 특집으로

포스팅을 하려고 합니다 ㅎ




그래서 오늘은 맛있는 중국 음식 먹거리

중국 여행왔을때 가야할

중국 대표 로컬 맛집

가성비 최고 중국 식 만두 

탕바오(汤包,tangbao)

를 소개시켜 드리고자 합니다



탕바오란?

쪗을때 물기가 많아지는 고기소를

집어 넣어서 찌고 난 후

많은 육즙을 머금고 있는 중국식 만두


비슷한 종류로는 굽는?방식

셩지엔(生煎)

이라는 만두도 있습니다.

맛은 비슷하나 만두의 밑부분이

바삭바삭하게 구어져 나옵니다 ㅎ

다음에 기회되면 이것도 올릴게요.


오랜만에 탕바오 먹으러 가서 너무 좋았습니다 ㅎ


식당 들어가자마자 주문한 탕바오!

한 5분정도 있다가 나왔던 것 같습니다.


요게 바로 탕바오입니다!

중국 현지 시장 옆 골목에 들어가

바로 주문해 먹은 중국 먹거리 탕바오!

이게 한접시에 8개 이고

5원이었나 6원 했었던 것같은데

8개한국돈 1000원도 안하는 가격이네요

(대박....)



아 그리고 먹을때 팁?아닌 팁을 드리자면

이런 중국 가게에 갔을때는 놓여져있는 식기들이

예를 들어 숟가락이나 젓가락 등이

위생이 좋지 않을 것 같다 라고 생각하시는 분들이

많으시더라고요~ 

사실은 중국인들도 그렇게 생각하기에

많은 집들이 일회용 젓가락을 구비해 놓습니다.

들어가서 일회용 젓가락을 사용하고 싶으시면

이야기하면 그냥 줍니다.

有一次性筷子吗?

(요우 이츠씽 콰이즈 마?)

하시면 주인분이 주실거에요

못알아 들으시면 저 글자를 보여주세요 ㅋㅋ



먹는 방법은 이렇습니다!

많은 분들이 먹으시다가 

혀나 입술 화상을 입으시기에

아주 조심히 먹어야 하는데요.


탕바오의 육수를 온전히 즐기시려면

먼저 저 사진 처럼 윗부분을 먹어주신 뒤

(저기 국물? 만두 육수? 보이시나요?)

저 부분을 빨아서 먹어줍니다.

예전엔 빨때로도 빨아먹었다던데 ㅋㅋ;;


네. 어찌되었던 저렇게 먹어주시고

국물 거의 다 드셨다면

이제 맘놓고 원래 만두 먹던 것처럼

드시면 됩니다.




요건 제가 추가로 시킨 

粉丝汤(fensitang

풘스탕? 이란건데요


고수를 빼달라는 말을 까먹어서...

고수탕이 되어 나왔습니다.

얇은 당면이 안에 들어있는데..

고수맛이 쌔더라고요

고수 잘 드시는분은 상관없겠지만

한국분들은 잘 못드시니


주문하실때

不要香菜 부야오 씨앙차이! 

하셔야 고수빼줍니다.



(유익하셨다면 ♥공감 부탁드립니다)

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band